ГлавнаяСтатьи

Обдирка и шлифование пластин

В процессе обдирки пластинам из камня придают грубую черновую форму, а также вырезают детали мозаичного набора с помощью шлифовальных абразивных кругов. Основу обдирочного станка составляет абразивный круг из карбида кремния диаметром до 250 мм и толщиной от 12 до 36 мм. Можно встретить также абразивные круги зарубежных фирм с алмазными зернами на металлической или пластмассовой основе. Для первоначальной обдирки камня применяют круги с зернами размером от 150 до 300 мкм.

В зависимости от способа изготовления круги бывают твердые и мягкие. Наилучшими для обдирки камня являются круги среднего, средне-твердого и среднемягкого типов. Так, если обдирочный станок имеет два различных круга, то один из них (для грубого шлифования) может иметь зернистость № 120, а другой (для тонкого шлифования) — № 220. Если имеется только один обдирочный круг, то оптимальной будет его зернистость 180. Однако в этих случаях обычно после обдирки проводят шлифование с помощью абразивных порошков на эластичной основе.

Рис. 34. Схема шпинделя с двумя кругами:
1 — обдирочный круг; 2 — фланец; 3 — вал; 4 — шкив для связи с электродвигателем; 5 — стойка с подшипником; 6 — опора

Перед началом работы станок включают для работы вхолостую в течение 2—3 мин. Если никаких дефектов в его работе не обнаружилось, подают воду на обдирочный круг и производят пробную обработку пластинки. Для этого берут пластинку небольшого размера (например, 40×60 мм) и держат ее так, чтобы она лежала на указательных пальцах, прижатая к ним большими пальцами. Сначала снимают фаску, держа пластину немного ниже центра круга и медленно подавая к его рабочей поверхности. Таким же образом снимают выступы и получают детали различной конфигурации для мозаичного набора.
Фаску снимают и по мере обработки пластины восстанавливают для того, чтобы избежать скалывания материала при контакте с абразивным кругом. В процессе пробной обработки небольшой пластинки вырабатываются навыки, без которых не обойтись при работе с камнями различных размеров и форм. Необходимо уметь удерживать крупные и мелкие камни и пластины в различных положениях, знать «поведение» материалов различной твердости при шлифовании и многие другие тонкости.

Усвоив элементарные приемы работы на пластинке, можно перейти к обработке больших пластин или целого куска камня. При обдирке целых камней с острыми зазубринами могут возникнуть крупные царапины и выемки на поверхности шлифовального круга, что в конце концов может привести его в негодность. Чтобы избежать этих повреждений, камень необходимо держать в на правлении вращения круга, как бы двигая его по касательной к кругу. Контакт острого угла камня
с абразивом должен происходить по касательной при минимальной подаче.

Небольшие плоские поверхности пластин можно обрабатывать не на цилиндрической поверхности круга, а на боковой, которую также ; нужно смачивать, так как при сильном нагреве камень может расколоться. При недостаточной подаче воды или отсутствии ее на поверхности круга при работе образуются белесые следы, которые означают, что каменная пыль не смывается и забивает поры абразивного круга. В результате шлифующие способности круга заметно снижаются, а камень перегревается.

Рис. 35. Положение заготовки при обработке на обдирочном круге

После обдирки на станке с одним абразивным кругом заготовки обычно подвергают шлифованию. Для этого используют мелкозернистые абразивные порошки на эластичной основе, которая представляет собой замкнутую ленту, покрытую карбидом кремния — шлифовальным порошком №220, 400 и 600. В качестве основы используют кожу или прочную ткань, пропитанную клеем на основе синтетических смол, не растворимым в воде, а также менее мягкий материал, например древесину. Водостойкая основа исключает перегрев камня и налипание каменной пыли.

Рис. 36. Шлифовальный станок с абразивной лентой: 1 — электромотор; 2 — приводной ремень; 3 — шпиндель; 4 — эластичная замкнутая абразивная лента; 5 — промежуточные шкивы

Эластичную шлифовальную ленту надевают на два шкива, один из которых соединен ремнем с двигателем. Такое устройство позволяет шлифовать и плоские, и закругленные поверхности.

Большое распространение получили твердые шлифовальники в виде дисков или планшайб с канавками для обработки поверхностей с различной кривизной. Основа диска жесткая (сталь, древесина, пластмасса), ее покрывают листом упругой (губчатой) резины, на который наклеивают абразивную ткань.

Для тонкого шлифования применяют диски и барабаны с наклеенной на них основой из фетра или пористой резины и рабочей поверхностью из кожи. Абразивом для такого шлифовальника служит тонкий порошок карбида кремния или алмазный порошок в смеси с маслом, вазелином, синтетическим клеем.

При шлифовании на ленточных и барабанных шлифовальниках пластинку держат двумя руками так, чтобы она лежала на указательных пальцах, прижатая сверху большими пальцами. Пластинку подводят обрабатываемой поверхностью к барабану так, чтобы свободная ее часть находилась чуть ниже центра барабана, и прижимают к шлифовальнику в волочащемся положении, как бы по касательной к поверхности барабана. При работе с ленточным шлифовальником поступают таким же образом, только пластинку прижимают к ленте в месте ее контакта со шкивом.

В процессе шлифования пластинку периодически поворачивают для равномерной обработки всех ее участков. Для обработки средней части заготовки ее берут осторожно за края двумя-тремя пальцами одной руки, а большим пальцем другой прижимают’средней частью к шлифовальнику. Заготовку постоянно перемещают по поверхности шлифовальника, чтобы избежать образования на ней канавок и гребней (волн), которые приводят к преждевременному износу абразивной поверхности.



Читать далее:
Русская мозаика
Флорентийская мозаика
Распиловка камня
Пельская мозаика
Способы набора мозаики
Материалы для художественной мозаики
Украшение мозаикой столярных изделий
Технология монтажа мозаики
Подготовка к укладке
Монтаж мозаики



Ваш отзыв


 



Главная