ГлавнаяСтатьи

Техническая характеристика зеленого масла

По описанной выше технологии получения зеленого масла видно, что оно представляет собой фракцию, свойства и состав которой значительно колеблются в зависимости от системы разгонки, а также от количества «тяжелого» пекового масла, если оно добавляется к зеленому маслу. Такая неопределенность состава нашла некоторое отражение в последовательном изменении временных заводских норм вплоть до опубликования ГОСТ на зеленое масло.

Рис. 1. Технологическая схема процесса получения зеленого масла при пиролизе керосина.

Указанные изменения фракционного состава зеленого масла отражают тенденцию пиролизного производства к максимальному съему целевых низкокипящих фракций и сокращению недостаточно используемых тяжелых фракций с одновременным вводом в них все более глубоких отгонов тяжелых продуктов.



Читать далее:
Приготовление холодных мастик на стройплощадке и их применение
Приготовление и применение холодных грунтовок из битума и зеленого масла
Обезвреживание тальковой посыпки на рубероиде (для работ с горячими мастиками)
Оборудование для приготовления холодных мастик и механизации работ по устройству рулонного ковра электрокотелки КРМ-2
Влияние температуры среды и состава холодной мастики на ее свойства
Влияние типа склеиваемых материалов и состава холодной мастики на теплостойкость склеивающего слоя
Влияние вида и количества наполнителя на свойства холодных мастик
Влияние содержания зеленого масла в склеивающем слое на физические свойства этого слоя
Влияние зеленого масла, входящего в состав холодной мастики, на механическую прочность склеиваемых рулонных материалов
Физико-химические процессы, обусловливающие склеивание рулонных материалов холодной мастикой на зеленом масле



Ваш отзыв