ГлавнаяСтатьи

Керамические материалы

Керамические плитки для полов принадлежат к группе каменно-керамических изделий, отличающихся большой сопротивляемостью истирающим усилиям. Благодаря этим качествам керамические плитки широко применяются для настилки полов.

Главным образом эти плитки используют в помещениях, где предъявляются исключительно высокие требования к чистоте (предприятия пищевой промышленности, больницы, школы, санузлы и т.п.), где полы подвергаются химическому воздействию (лаборатории, машинные залы и т.п.), механическому воздействию (вокзалы, метро, магазины и т.п.), где полы являются декоративным элементом (вестибюли, клубы, театры, и т.п.).

Для устройства покрытия полов применяют керамические плитки, керамические кислотоупорные и керамические термокислотоупорные плитки, а также кирпич кислотоупорный.

Основные виды керамики и способы ее изготовления.

Отечественная керамическая промышленность располагает огромными резервами, которые в полной мере пока не используются. В пятилетнем плане развития народного хозяйства СССР на 1971—1975 гг. предусматривается значительно увеличить выпуск керамических изделий: кирпича, труб, теплоизоляционных, отделочных материалов и др. Кирпич является мелкоштучным материалом и требует при использовании его для возведения стен больших трудовых затрат, но стоимость его значительно ниже, чем железобетона. Применение кирпича в сельской местности, поселках и в небольших городах обеспечивает снижение стоимости 1 м2 жилой площади на 20—25% по сравнению с крупноблочным строительством. Поэтому нельзя считать правильной существовавшую практику вытеснения так называемых неиндустриальных материалов — кирпича, черепицы, естественного камня, леса и замены их железобетоном даже там, где это экономически не оправдано.

Сырьем для изготовления керамики служат глина и добавки, улучшающие ее свойства. Керамика обладает высокой прочностью, морозостойкостью и долговечностью, однако ее существенным недостатком является хрупкость, что сужает область применения керамики в строительстве. Керамика разделяется на виды по следующим признакам: по типу поверхности-—на матовую и глянцевую; по объемной массе — на спекшуюся (большая объемная масса), частично спекшуюся (средняя объемная масса) и неспекшуюся (малая объемная масса); по характеру окраски — с естественной окраской, окрашенную и глазурованную.

В настоящее время применяют два метода изготовления керамических изделий: пластичный и полусухой способы формования.

Пластичный способ формования состоит из следующих технологических операций: сушка глины и введение в ее состав заданного количества отощающих добавок, увлажнение компонентов сырья и тщательное перемешивание смеси в глиномешалках (при влажности глиняного теста 20—30%), прессование сырца в ленточном прессе и разрезка отформованной массы на отдельные бруски заданной длины, укладка сырца в вагонетки и транспортирование его в сушилки, обжиг сырца в печах до спекания массы, транспортирование готовых изделий на склад. Меняя форму насадки ленточного пресса, можно изготовлять кирпич обыкновенный и пустотелый, камни и блоки пустотелые, черепицу, трубы и т. п.

Полусухой способ формования применяют при использовании малопластичных глин. В этом случае исходное сырье дробится и подсушивается, затем измельчается и влажностью 8—12% поступает на формование на гидравлические или механические прессы. В остальном технология аналогична технологии пластического способа формования.

Кирпич и камни для кладки стен. Из большого числа керамических строительных изделий, выпускаемых промышленностью, главными являются стеновые материалы, материалы для перекрытий, кровельные, отделочные, теплоизоляционные, огнеупорные и материалы специального назначения. К стеновым материалам относят кирпич глиняный обыкновенный, кирпич глиняный пустотелый пластического формования, кирпич строительный легковесный, камни керамические пустотелые стеновые пластического формования и т. д.

Кирпич глиняный обыкновенный имеет форму прямоугольного параллелепипеда с прямыми ребрами и ровными поверхностями размером 250X120X65 мм. Отклонение по длине не должно превышать ±6 мм, по ширине +4 мм, по толщине +3 мм. Выпускают кирпич марок от 75 до 300 с временным сопротивлением изгибу 10— 28 кгс/см2, полной влагоемкостью не более 8%, морозостойкостью не менее 15 циклов (Мрз 15). Такой кирпич, однако, обладает недостаточной теплопроводностью, в результате увеличивается толщина стен, что приводит к повышению массы и излишнему запасу прочности ограждающих конструкций. В связи с этим сплошной кирпич рекомендуется заменять пустотелым и камнями, которые имеют достаточную прочность, малую объемную массу и теплопроводность, а также большие размеры.

Кирпич глиняный пустотелый пластического формования по характеру пустот бывает сквозным и пятистенным (пустоты несквозные). Размеры такого кирпича 250X120X65 (или 88) мм. Выпускается кирпич марок 75, 100 и 150 с объемной массой класса А — до 1300 кг/м3 и класса Б — 1300—1450 кг/м3. Кирпич строительный легковесный изготовляют из глинисто-трепельного сырья с выгорающими добавками. По объемной массе этот кирпич разделяется на три класса: класс А — 700— 1000 кг/м3, класс Б — 1000—1300 кг/м3, класс В — 1300— 1450 кг/м3. Выпускается кирпич марок 35—100 кгс/см2. Камни керамические пустотелые стеновые пластического формования имеют увеличенный объем, что позволяем значительно повысить производительность кладочных работ. Выпускаются камни марок 75, 100, 125 и 150, размером 250X120X138. мм, объемной массой 1400 кг/м3.

Рис. 1. Основные разновидности пустотелых кирпичей и камней а — пустотелые кирпичи; б — пустотелые камни

Керамические материалы. К этому виду строительных изделий обычно относят облицовочные плитки, теплоизоляционные материалы и материалы для полов, а также керамику специального назначения.

Плитки керамические для внутренней облицовки стен изготовляют квадратной и прямоугольной формы размерами 150X150, 100X100, 150X100 и 150×75 мм, трех сортов, причем третий сорт поставляют только по согласованию с заказчиком. Плитки керамические фасадные полусухого формования изготовляют разнообразных размеров: 250ХН0, 250X65, 215X120, 140X120, 65X60, 68X68 мм и т. д. Плитки керамические фасадные малоразмерные и ковры из них выпускают размером 46X46, 48X48, 21X21, 22X22, 46X21 и 48X22 мм. К физико-механическим свойствам наружных облицовочных плиток предъявляют специальные требования, главными из которых являются водопоглощение — не более 10% и морозостойкость — 25—35 циклов.

К материалам, применяемым для устройства полов, относят плитки керамические для устройства мозаичных полов квадратной и прямоугольной формы размерами 48X48, 22X22, 48X22 мм; ковры из керамических плиток длиной 945—1375 и шириной 262 мм используют для покрытия площадок лестничных маршей.

В строительстве широко распространены керамические теплоизоляционные материалы, к которым относят главным образом: пенодиатомитовые (ПД), диатомито-вые (Д), трепельные (Т) материалы и вспученный перлит. Теплоизоляционные материалы ПД изготовляют в виде кирпичей, блоков, полуцилиндров (скорлуп) и сегментов. Эти изделия применяют для теплоизоляции различных конструкций, а также для изготовления промышленного оборудования и трубопроводов, температура поверхности которых при эксплуатации не превышает 900 °С. Объемная масса изделий ПД 100—735 кг/м3; размеры кирпича К-1 250X123X65, К-2 230X113X65 мм; блоков Б-1 500X250X250, Б-2 500Х250ХЮ0 и Б-3 500Х Х250Х120 мм.

Перлит вспученный обычно применяют в виде песка и гравия, получаемых путем термической обработки водосодержащих вулканических стекол. Объемная масса перлитового песка 100—200 кг/м3. Его используют в качестве заполнителя бетона и раствора и для теплоизоляционных засыпок при температуре изолируемой поверхности 200—800 °С. Объемная масса перлитового щебня 300—500 кг/м3, а морозостойкость — не менее 10 циклов. Перлитовый щебень применяют в качестве крупного заполнителя теплоизоляционных и конструктивно-теплоизоляционных бетонов. К керамике специального назначения относят кирпич тугоплавкий, трубы кислотоупорные и клинкер дорожный. Кирпич тугоплавкий бывает прямой, клиновой и лещадной формы. Трубы кислотоупорные керамические и фасонные части к ним используют в основном в химической промышленности для транспортирования агрессивных веществ. Клинкер дорожный является искусственным камнем, форма которого должна соответствовать очертанию прямоугольного параллелепипеда размерами 220X110X65 и 220X1ЮХ Х75 мм. Клинкер получают путем обжига сырца из глиняного теста до полного спекания, но без остекленевания поверхности. Клинкер имеет высокую прочность: 1-й сорт— 1000, 2-й —700 и 3-й —400 кгс/см2. Применяют клинкер для покрытия дорог.

Приемка и транспортирование керамики. Керамика должна удовлетворять требованиям соответствующих ГОСТов. Для этого при приемке отбирают пробы от каждого вида керамических изделий и подвергают их лабораторному анализу. Проверяют внешний вид, форму, размеры, качество обжига и следующие свойства керамических изделий: предел прочности при сжатии и изгибе, водопоглощение, морозостойкость, объемную массу и др. Транспортирование керамики к месту производства работ следует организовать так, чтобы исключить возможность появления различных деформаций при воздействии на керамику динамических усилий.

Технико-экономические показатели. Керамику широко используют в народном хозяйстве, так как исходное сырье (глина) является одним из самых распространенных материалов, а получаемые изделия обладают большой прочностью, водоустойчивостью, морозостойкостью и долговечностью. Технология изготовления керамики не требует сложных машин и механизмов, поэтому кирпич и камни занимают пока еще значительное место среди строительных изделий для возведения стен различных зданий.

Так, штучный индустриальный кирпич занимает 50% общего объема стеновых материалов, применяемых для возведения стен зданий и сооружений. Толщина наружных стен из кирпича в среднем полосе СССР принимается равной 64 см, т. е. 2,5 кирпича. Как уже говорилось, это приводит к непроизводительным материальным и трудовым затратам и удлиняет сроки строительства. С другой стороны, нельзя не учитывать, что реконструкция промышленности строительных материалов и ввод в действие новых предприятий, предназначенных для выпуска более прогрессивных строительных изделий, требует больших капитальных вложений и значительного времени. Капиталовложения в керамическую промышленность позволяют быстро расширить производство достаточно прогрессивных керамических изделий. Например, применение пустотелого кирпича дает возможность сократить толщину стен на 20%, уменьшить массу на 35% и сократить расход раствора на 45%. При этом применение эффективных керамических материалов позволяет снизить стоимость строительства на 15% по сравнению с обыкновенным кирпичом. Проектирование стен из пустотелых камней может обеспечить еще большую экономию, так как толщина ограждающих поверхностей снизится на 47%, их масса — на 60%, расход раствора сократится на 55%, а расход керамических материалов — почти в 2 раза. При производстве пустотелых кирпича и камней более рационально используются механизмы и оборудование керамических заводов. Например, производительность сушильных камер и обжигательных печей возрастает на 20— 25%, расход сырья уменьшается на 30—40% и топлива — на 15— 20%. это, в свою очередь, позволит увеличить выпуск пустотелых и пористых стеновых материалов в 1,7—1,8 раза на тех же производственных мощностях.



Читать далее:
Конструктивные схемы устройства полов, эксплуатация и ремонт
Виды керамических плиток для полов
Керамический гранит
Коттофорте (Cottoforte)
Майолика
Плитка типа Котто (Cotto)
Клинкерная плитка



Ваш отзыв