ГлавнаяСтатьи

Изготовление бидона

Бидон состоит из обечайки, конуса, днища, горловины, ободка, верхней части крышки, обечайки крышки и ручки. Для изготовления бидона берут сталь толщиной 0,8-0,9 мм. Делают его делают выкройке, изображенной на рисунке 79.

Рис. 79. Бидон: 1 — крышка бидона; 2 — вид сбоку; половина выкройки днища видона; 4 — выкройка конуса

На выкройке даны припуски для фальцевых сращений. Летали круглой и конической формы делают вручную или на вальцовке.

Днище бидона делают с упором. Крышка должна плотно сидеть в горловине, поэтому соединительные фальцы делают один внутрь, а другой выводят наружу. Чтобы ручка была более крепкой, ее снабжают проволочными ободками и приклепывают к верхней части крышки.



Читать далее:
Нарезка резьбы
Обработка отверстий
Сверление металлоизделий
Притирка криволинейных поверхностей
Притирка обрабатываемых поверхностей
Опиливание поверхностей, имеющих различные очертания
Опиливание и зачистка поверхностей
Резка металлических заготовок
Обработка металла
Предварительная обработка металла



Ваш отзыв