ГлавнаяСтатьи

Бетоны для повышенных температур

ДЛЯ обычного бетона, применяемого в условиях повышенных температур, в качестве вяжущих применяют цемент с умеренной экзотермией. Крупный заполнитель применяют в виде щебня с зернами не крупнее 40 мм.

Подвижность бетонных смесей жаростойких бетонов и бетонов для температур от 51 до 200°С не должна превышать 2 см, а для бетонов на периклазовом цементе осадка конуса должна быть равна нулю.

Не допускается применение химических ускорителей твердения в бетонах, эксплуатируемых при температуре выше 150 °С.

Для жаростойких бетонов смеси готовят в смесителях принудительного действия. В барабан загружают все сухие компоненты и перемешивают в течение 1 мин. После этого в смесь добавляют соответствующий данному виду бетона затворитель (воду, жидкое стекло, раствор сернокислого магния, алюмофосфатную связку) и снова перемешивают не менее 3 мин.

Время от момента изготовления бетонной смеси до ее укладки не должно превышать 30 мин для смесей на глиноземистом цементе и жидком стекле и 1ч — для бетонов других видов.

Эти бетонные смеси транспортировать следует при температуре воздуха не ниже 5 °С. Жаростойкие бетонные смеси укладывают при температуре не ниже 15 °С, а смеси, приготовленные на глиноземистом цементе, — при температуре не ниже 7 °С. Укладку надо вести непрерывно. Перерывы допускаются только в местах устройства рабочих или температурных швов, если они предусмотрены проектом.

Бетонную смесь для жаростойких бетонов на пористых заполнителях укладывают сразу же после приготовления.

При уходе за бетоном необходимо учитывать следующее:
— твердение бетонов на цементных вяжущих (кроме периклазового цемента) должно происходить в таких условиях, чтобы поверхность бетона находилась во влажном состоянии;
— при твердении бетонов на жидком стекле, алюмофосфатных связках и на периклазовом цементе должна быть обеспечена хорошая вентиляция воздуха для удаления паров воды;
— температура воздуха, при которой допускается твердение бетонов, должна быть не ниже 15°С, а для бетона на глиноземистом цементе — не ниже 7 и не выше 30°С; для твердения бетонов на цементных вяжущих наиболее благоприятна температура 15-25°С, а для бетонов на жидком стекле — 30-60°С.

Для ускорения процесса твердения бетонов допускаются следующие виды тепловлажностной обработки:
— для бетонов на портландцементе, высокоглиноземистом цементе — пропаривание;
— для бетонов на портландцементе и на жидком стекле с шамотным заполнителем, а также с заполнителями из боя обыкновенного глиняного кирпича, керамзита и шлаков — электроподогрев;
— для бетонов на периклазовом цементе — тепловая обработка в воздушно-сухих условиях при температурах 60-80°С.

Опалубку снимают после достижения бетоном прочности, установленной проектом, но не ранее чем через 3 суток после окончания бетонирования для бетонов на глиноземистом, периклазовом и высокоглиноземистом цементах, а также на жидком стекле, и через 7 суток — для бетонов на портландцементе.

В зимних условиях для приготовления бетонных смесей следует применять заполнители, имеющие в момент загрузки в смеситель положительную температуру. Воду и жидкое стекло подогревают с таким расчетом, чтобы температура бетонной смеси при ее укладке была не ниже 15° С для бетонов на портландцементе, жидком стекле, высокоглиноземистом и периклазовом цементах и не ниже 7°С — для бетонов на глиноземистом цементе. (Жидкое стекло допускается нагревать до температуры не выше 30°С.)

Нельзя допускать замораживание конструкций в процессе твердения. Обогрев бетонов на высокоглиноземистом цементе и портландцементе допускается любыми применяемыми для этих целей средствами, бетонов на жидком стекле и на периклазовом цементе — только сухим теплом.

Готовить и укладывать бетонную смесь, выдерживать бетон и ухаживать за ним надо в соответствии со следующими указаниями:
— тонкость помола добавок и отвердителей контролируют при поступлении каждой новой партии этих материалов при изменении условий помола, но не реже чем через 10 циклов помола;
— зерновой состав заполнителя контролируют путем рассева средней пробы массой 5 кг для крупного заполнителя и 1 кг для мелкого заполнителя при дроблении материала каждой партии;
— для измерения температуры в бетоне оставляют скважины глубиной 100-150 мм, а в массивных конструкциях — глубиной до 500 мм.

Прочность образцов бетона, предназначенного для эксплуатации при температурах свыше 100°С, определяют в условиях нормально-влажност-ного режима и после нагревания до эксплуатационной температуры.

Для бетонов, которые эксплуатируются в условиях нагрева и периодического увлажнения, необходима проверка термической стойкости в водных теплосменах.

До ввода в эксплуатацию тепловые агрегаты из жаростойкого бетона должны быть высушены и разогреты до рабочей температуры по специальному режиму. Сушку жаростойкого бетона производят после достижения бетоном проектной прочности.



Читать далее:
Техника безопасности при бетонных работах
Бетоны для радиационной зашиты
Бетоны на пористых заполнителях
Подводное бетонирование
Вакуумирование бетона
Торкетирование бетона
Бетонные работы в жаркую и сухую погоду
Проведение бетонных работ в зимнее время
Уход за бетоном и контроль качества
Укладка бетонной смеси



Ваш отзыв


 



Главная